ОПАЛ в мастерской Михаила Осипова



Почему из бесконечного разнообразия минералов я выбрал именно опал… Ответ тривиален и неоднозначен: просто потому, что мне он нравится. Я влюблен в камень, который полон энергии и идей, желаний и возможностей, вопросов и неожиданных ответов. После того, как я встретился с опалом все другие камни сильно поблекли и отступили на задний план. Хочется всегда носить опалы с собой и наблюдать их утром, в лучах восходящего солнца, днем, когда лучи уже набрались жизненной силы и в стихающих красках заката. Он всегда разный. Поэтому кольца, потому серьги, потому подвески с опалами.

Кольца и серьги с опалом

Кольца и серьги с опалом привлекают к себе особое внимание. Небольшое движение рукой и вдруг – неожиданная вспышка красного, но не как у бриллианта, не луч, а настоящий насыщенный красный цвет, который сразу может смениться на зеленый. Солнечным днем опал сияет, а при романтическом освещении интригует глубоким загадочным свечением.

Черный опал – не черный

Опал бесцветен, так же как и бесцветна радуга, пока ее не осветит солнце. Природа цвета радуги и опала одна и та же. Опал не окрашен примесями, в отличии от других камней, цвет в нем каждый раз рождается заново. Само название opalus – «меняющийся цвет» в древнегреческом, на санскрите upala - камень. Свойство камня менять свой цвет настолько впечатляет, что превратило просто камень upala в opalus – символ изменчивости.